Wednesday, June 29, 2016

RESEP BAKSO TAHU JAMUR TIRAM

*RESEP BAKSO TAHU JAMUR TIRAM*


*BAHAN-BAHAN :*
1. Tahu pong goreng secukupnya
2. Jamur tiram ¼ kg atau 250 gr
3. Tepung tapioka (kanji) ¼ kg atau 250 gr
4. Telur ayam 1 butir
5. Bawang merah goreng (dihaluskan) 1 sendok makan
6. Bawang putih goreng (dihaluskan) 1 sendok makan
7. Lada atau merica bubuk ½ sendok teh
8. Garam halus 1 sendok teh
9. Gula 1 sendok teh
10. Penyedap rasa (bila suka) secukupnya
11. Air secukupnya


*BUMBU HALUS :*
1. Bawang merah 10 siung
2. Bawang putih 5 siung


*CARA MEMBUAT :*
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian sisihkan
2. Sayat tahu pong pada satu sisi
3. Potong/suwir jamur tiram
4. Cuci bersih jamur tiram dengan air mengalir, kemudian peras sampai airnya hilang
5. Campurkan jamur tiram dengan tepung tapioka, tambahkan telur ayam, bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan garam, gula, lada, bawang merah horeng halus, dan bawang putih halus, kemudian aduk rata.
Tambahkan air secukupnya, uleni sampai adonan kenyal
6. Ambil adonan secukupnya dan masukkan ke dalam tahu pong, lakukan sampai semua adonan habis
7. Siapkan panci buat mengukus
8. Kukus semua tahu yang sudah diisi adonan jamur sampai matang sekitar 30 menit.

Makanan sehat berbahan baku jamur ini dikombinasi dengan tahu.
Tahu tersebut di isi dengan adonan yang dicampur dengan dengan potongan jamur yang selanjutnya dikukus dan siap disajikan.


No comments:

Post a Comment

Untuk Informasi lebih lanjut hubungi :
WA/LINE/TELEGRAM = 085645453971